我校学生崔凤廷荣获2007年度“中国大学生自强之星”荣誉称号

    [日期:2008-02-26]
        1月19日上午,首届“中国大学生自强奖学金”颁奖仪式和颁奖座谈会在北京人民大会堂举行。我校传媒学院学生崔凤廷通过校级评选、网络投票和评审委员会评选三个阶段脱颖而出,荣获2007年度“中国大学生自强之星”荣誉称号,获得“中国大学生新东方自强奖学金”,并与来自其他各省市的49名全国“自强之星”代表受到中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国同志的亲切接见。
颁奖仪式上,王兆国同志发表了重要讲话。他指出,党中央、国务院一直高度重视大学生的健康成长,特别关心家庭经济困难学生的学习和生活,不断加大资助家庭经济困难学生的力度。党的十七大描绘了在新的时代条件下继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为党和国家事业发展指明了前进的方向,也为广大青年学生提供了建功成才的广阔舞台。希望广大青年学生按照胡锦涛总书记提出的“四个新一代”的要求,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,不怕困难,积极进取,勤奋学习,奋发成才,更好地担负起全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的历史重任。
在随后进行的座谈会上,共青团中央书记处第一书记胡春华、书记处常务书记杨岳、书记处书记贺军科、全国学联主席刘凯、新东方教育科技集团董事长俞敏洪与“中国大学生自强之星”代表进行了亲切的交流。会上,胡春华同志对“自强之星”们的事迹给予了高度肯定,对青年学生尤其是家庭贫困学生的发展提出了殷切希望。
据悉,“中国大学生自强奖学金”是由共青团中央、全国学联联合新东方教育科技集团共同设立的,旨在深入贯彻落实党的十七大精神,在广大高校学生中弘扬自立自强精神,激励家庭经济困难学生不畏困难、积极进取、奋发成才