著名词作家克明和“青马班”学员共同“与信仰对话”

    [日期:2019-04-25]

 

 

 

 

 

 

 

    4月20日上午,我校在盛乐校区图书馆二楼报告厅举办青年马克思主义者培养工程第八期大学生骨干培训班“与信仰对话”主题讲座,著名词作家克明作题为“我与草原歌曲”的专题讲座。校团委书记贾世琦主持。
  克明结合自己的人生经历和艺术成长之路,围绕草原文化、草原歌曲创作等,深刻阐释了怎样把真情实感作为创作的灵魂,如何用笔记录生活中的美好。克明倡议青年人与草原建立和谐的人文关系,为亮丽北疆的生态文明建设贡献青春力量。 
  盛乐校区青马班全体学员、校学生会全体成员聆听了报告会。
  克明,蒙古孛儿只斤氏,1967年毕业于清华大学附中,导演、编剧、记者、国家一级词作家,内蒙古音乐文学学会主席,自治区文化艺术突出贡献金质奖章获得者。创作《心之恋》等8部音乐剧,《天鹅》等2部歌剧,《呼伦贝尔大草原》《往日时光》《草原在哪里》《锡林郭勒草原》《努丽格尔玛》《神圣阿拉善》等300多首歌曲。