青马工程 | “青马班”举办“与信仰对话”主题讲座

    [日期:2019-04-27]

    4月27日,我校在赛罕校区信息楼报告厅举办内蒙古师范大学青年马克思主义者培养工程第八期大学生骨干培训班“与信仰对话”主题讲座。文学院教授、内蒙古演讲与口才学会会长、内蒙古合唱协会副会长、内蒙古语言文字应用委员会特聘专家杨燕民做了题为“与信仰对话,为青春领航”的主题讲座,校团委副书记包双成主持。赛罕校区青马班全体学员聆听了讲座。

 

 

 

 

    71岁的杨燕民教授早已退休,但他依然有颗年轻的心,一直以各种各样的形式活跃在青年学子中,为他们讲授自己的人生经历,答疑解惑。他常常鼓励青年学生要有自己的信仰,不忘初心。

 

 

 

 

    杨教授从亲身经历出发,阐述了自己的艺术追求,鼓励大家通过参加活动锻炼自己的组织能力,提升自身综合素质。在他看来,青马班学员的学生干部经历是在积累财富,为未来更强大的自己做铺垫。他亲切地嘱托大家“要在挫折中成长,从磨难中汲取力量,珍惜美好的现在”。

 

 

 

 

 

 

 

 

    讲座最后,杨教授用诙谐幽默的语言,与同学们进行了亲切互动。