青马工程 | 校长云国宏谈“以足球为引领,推动国际交流合作,服务‘一带一路’ ”

    [日期:2019-05-10]

    5月9日下午,我校举办青年马克思主义者培养工程第八期大学生骨干培训班暨形势政策报告会,云国宏校长作了题为“以足球为引领,推动国际交流合作,服务‘一带一路’”的专题讲座。学工部部长、学生处处长斯钦主持会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    云国宏校长以我校的足球战略为切入点,以国际交流合作为主线,从足球战略引领大学交流发展、科学布局构建人才培养体系、抓住机遇推动足球平台建设、多措并举服务国家文化战略、畅通交流凸显服务社会实效等5个方面深入浅出、生动形象地为大家解读了新时代的内蒙古师范大学是如何更好地贯彻落实《中国教育现代化2035》的“八大基本理念”和“十大战略任务”。会上,云校长幽默风趣地为学员们回顾了我校在主动对接“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设,积极推进教育国际交流与合作以及足球事业方面开展的系列工作和取得的各项成果。云国宏校长指出,我校一直以来自觉服从服务于国家重大战略需求和经济社会发展需要,并将继续从建设一流大学和一流学科的高度出发,拓宽国际视野,切实把握国家和自治区足球发展机遇,进一步做好足球发展规划,创造性地开展工作,力争在足球理论研究、足球人才培养、校园足球服务、足球文化传播等方面起到引领示范作用,为自治区乃至国家的校园足球事业的建设与发展开拓新思路、积累新经验。云国宏校长强调,我们学校的足球教育,之所以把它上升为战略,就是要通过这颗“足球”来进一步提升我校的国际交流合作水平,进而增强我校的整体办学实力,以更好更多地培养具有世界格局、中国情怀的新时代国际化复合型人才。云国宏校长勉励同学们要珍惜母校提供的国际交流合作平台,充分利用好学校助力学生成长成才的一切资源,自觉地把个人发展进步同国家的前途命运紧密结合起来,自觉地把个人追求同人民群众的需求紧密联系起来,努力为母校的改革发展、自治区的现代化事业和建设社会主义现代化强国的伟业贡献青春力量。最后,云国宏校长针对同学们提出来的问题逐一作了真切解答。

    各学院团总支主要负责人和盛乐校区的全体学员现场聆听了报告会。