我校获得第十八届海峡两岸大学生辩论赛佳绩

    [日期:2019-07-29]

    7月25日至27日,第十八届海峡两岸大学生辩论赛在福州市举行。

    本届海峡两岸大学生辩论赛,由中国科学技术协会支持,福建省科学技术协会牵头联合福建省教育交流协会和上海、江苏、北京、吉林、重庆、内蒙古六省区市科协与台湾中华青年交流协会共同举办。两岸各有8支大学代表队参赛,分别是华东师范大学、吉林大学、清华大学、河海大学、重庆大学、内蒙古师范大学、厦门大学、福建师范大学和台湾大学、中兴大学、政治大学、中国文化大学、世新大学、东海大学、中正大学、台湾清华大学。名校对决,高手过招,使本届赛事更加精彩,更加有趣,更加激烈,也更具吸引力。

 

 

 

 

     我校团委自接到内蒙古自治区科协委托以来,高度重视,精心组织,认真准备,从全校范围内选拔了9名同学组成校辩论队,进行了为期两个星期的培训,包括日常训练、交流竞赛、礼仪培训等等,并最终选出优秀辩手代表我校赴闽参赛。

    我校代表队由法政学院2017级思想政治教育专业李博琳、文学院2017级汉语言文学专业段晨、公共管理学院2017级行政管理系齐长冬、旅游学院2018级旅游管理ISEC系李政熠、计算机科学技术学院2018级计算机科学技术系杨佳五名同学组成,校团委宣传部部长张艳英担任领队,经济管理学院学工办副主任马运泽担任教练。辩论队比赛过程中,我校学子以自己扎实的知识底蕴和儒雅的风度赢得了评委老师和各参赛队的一致好评。

 

 

 

 

 

 

 

 

    比赛过程中,我校首战对阵台湾清华大学,辩题为“青年成才的动力来源于责任还是梦想”,虽抱憾惜败,但到了第二场我校对阵台湾中国文化大学的比赛中,我校代表队迅速调整状态,坚持“自媒体时代,我们离真相越来越远”的观点,与对方展开激烈讨论,精彩表现得到评委老师的认可,此战获胜。由于赛制规则决定,我校代表队以一胜一负的战绩、积分微弱劣势抱憾止步复赛。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    在此次辩论赛中,我校荣获“组织奖”。同时,我校辩手李政熠荣获“最具网络人气奖”、我校辩手段晨、李博琳荣获“优秀辩手奖”。