旅游学院召开2019年全面从严治党工作暨大学习大讨论工作动员部署会

    [日期:2019-05-24]

    5月23日下午,旅游学院2019年全面从严治党工作会议暨开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”工作动员部署会在盛乐校区图书馆一楼报告厅举行。我校党委委员、组织部部长褚亚申出席会议。会议由旅游学院院长长安主持。
  校党委委员、组织部部长褚亚申同志在讲话中指出,加强党的建设,要深刻领会政治建设的突出地位,学政治、讲政治,增强政治定力和政治辨别力,履职尽责,自觉把个人成长融入国家富强,民族复兴的伟业之中。要坚持立德树人的根本任务,开展好“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”活动,解放思想,更新观念,主动自我把脉会诊,积极探索党建工作与业务工作深度融合的新方法、新模式、新路径,自觉把学院专业特色融入国家战略需求和服务地区发展中,坚持产教融合,找准定位。要凝心聚力,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,特别是党支部要以“双带头人”培养和标杆党支部建设为抓手,不断提升党支部的影响力、号召力、战斗力。
  党总支书记郭明华同志作全面从严治党讲话,回顾了过去一年学院全面从严治党取得的新进展,重点剖析了当前学院党建工作面临的重大挑战,并以落实“四项举措”和“三个关键环节”为2019年全面从严治党工作明确了方向与要求,以优异的成绩迎接新中国70华诞。
  学院党总支牵头与各级、各环节负责人代表签订《旅游学院从严治党责任书》;党员教师代表徐静、秦兆祥、张玉娥、席晓霞等四位同志作了主题交流发言;党总支宣传委员包永宏同志和组织委员张冠群同志分别向大会作了专题工作汇报;党总支副书记包常喜同志作《开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”工作》动员讲话。
  一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。今天,旅游学院正面临着前所未有的发展机遇,全院师生将以本次会议的召开为契机,不忘初心、牢记使命、凝心聚力、攻坚克难、全力以赴为旅游学院的美好未来走好新长征,干出好成绩,为建设特色鲜明的创新型高水平综合性师范大学而努力奋斗。