我校举办第十二届“百灵杯”大学生文艺汇演

    [日期:2011-05-30]
        5月25、26日晚,由校团委主办,两校区学生会承办的内蒙古师范大学第十二届“百灵杯”大学生文艺汇演,分别在盛乐校区竞秀馆和赛罕校区田楼广场成功举办。校党委副书记格日乐图、校团委书记斯钦、副书记许琳及各学院党总支书记、副书记、团总支、学工办老师与近7000多名同学共同观看了比赛。

        内蒙古舞蹈家协会副主席,国家一级编导,呼和浩特民族歌舞团团长彭飞、内蒙古大学艺术学院舞蹈系副教授,著名编导戈根珊达、内蒙古师范大学音乐学院舞蹈系主任,国家二级编导白玉云、内蒙古直属乌兰牧骑著名青年舞蹈家,国家二级演员王艳军、内蒙古歌舞剧院著名青年舞蹈家,国家二级演员斯仁道力玛担任了此次比赛的评委。本次文艺汇演共有28个学院选送的34个舞蹈作品参加比赛,近300多名演员参加,1000余名学生参与。

        经过紧张而激烈的比赛,数学科学学院凭借舞蹈作品《且吟春雨》夺得“百灵杯”并获此次比赛的一等奖,蒙古学学院和旅游学院荣获二等奖,地理科学学院、民族艺术学院、生命科学与技术学院荣获三等奖,美术学院、社会学民俗学学院、马克思主义学院、经济学院、计算机与信息工程学院、体育学院荣获优秀奖,数学科学学院、蒙古学学院、旅游学院、地理科学学院、民族艺术学院和生命科学与技术学院获得优秀组织奖。我校第十二届“百灵杯”大学生文艺汇演圆满落下帷幕。