内蒙古师范大学学生会学习党的群众路线教育实践活动总结

    [日期:2013-12-16]

        内蒙古师范大学学生会为了深入贯彻落实党中央深入开展党的群众路线教育实践活动的精神,于10月22日至11月9日在每周例会时间进行政治学习,学习党的群众路线内容及其作用。

        党的群众路线教育实践活动于2013年6月18日启动。一年左右的时间里,活动将紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自上而下在中共全党深入开展 。

        10月22日:办公室主任李梦婷指出我们作为一个学生干部应该走到群众中去,与同学们建立朋友关系,不仅能更好地完成工作,而且能收获友情;

        11月2日:办公室张恩源与女生部江晓雪发言说生于忧患死于安乐,我们应该有忧患精神,居安思危。

        11月9日:文艺部丁晓敏表示我们应该端正自己的态度,优良行为习惯,做好学生的本职工作,从基层配合好党的群众路线;纪保部高大伟说:我们应该从小事做起,踏踏实实,打看窗子时要记住打开窗子的目的,不要看到了风景就忘记是想要呼吸新鲜空气;信息部王克兢提出了大学生应该认真做人,树立正确的人生观,价值观。

        通过党的群众路线的学习我们知道了只有树立群众观点、站稳群众立场、增进群众感情,深入宣传党的群众路线,自觉践行党的群众路线,才能真正把以人为本、执政为民的理念落实到我们各项工作之中。