内蒙古师范大学学生会政治学习之党的群众路线演讲(3)

    [日期:2013-12-16]

        群众路线是党的生命线和根本工作路线。深入开展党的群众路线教育实践活动,对于教育引导党员干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,赢得人民群众信任和拥护,夯实党的执政基础,巩固党的执政地位,具有十分重大而深远的意义。

        党的群众路线进一步深化了空谈误国,实干兴邦的理念,为全党工作指明方向有效开展,为党的干部坚定群众路线,完善工作方式和生活重塑形象奠定良好的基础。

        开展党的群众路线教育实践活动,有利于党员干部宗旨意识和转变干部作风,当前一些干部背离党的宗旨,存在庸、懒、散和假工作作风。不是想着怎么把工作做实,做好。而是热衷于追逐形象工程、政绩工程这样的作风。直接破坏了党的纯洁性,引起了广大群众的强烈不满,中央决定用一年的时间开展党的群众路线教育实践活动,有利于增强党员干部的宗旨意识、解决一些党员在坚持群众方面,存在的不知道为了谁,依靠谁,我是谁的思想问题,有利于转变干部作风,干部只有把人民,放在心中最高位置,把智慧的增长和本领的增强,扎根于人民,创造性实践中,坚持用权不谋一己之力之私,不移公仆之心,才能更好的改造自己锻炼自己。

        开展党的群众路线教育活动,有利于引导动员群众为实现党的十八大提出的两个一百年目标而奋斗,十八大提出在中国共产党成立一百周年时建成富强民主文明和谐的现代化社会主义的目标,要实现这个目标要靠全国人民共同努力,所以我们要以党的群众路线为核心,以人民为基础才能很好地开展一系列活动。

        我们的党来自人民,植根于人民,服务于人民。我们的血液在群众,力量在群众。群众路线有利于广大干部牢固宗旨意识通过照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病达到大力弘扬一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去的根本目的