2015考研英语最后40天冲刺复习重点

    [日期:2014-11-20]

2015年考研已经越来越近,此时,会有很多的同学开始心神不宁,复习备考没有状态,没有重点和目标,前面已经为大家介绍过很多的调整心态的文章,大家可以认真阅读一下,今天,小编将从公共课的备考方面为大家介绍一下剩下的这最后几十天我们该如何备考,本篇是英语冲刺备考,供大家参考!

  1、作文

  考研英语作文冲刺主要从以下两个方面做起:

      第一,把握好写作时间。也就是写作的速度问题,考生在这个阶段,在经常动笔写作的同时,也应该注意写作的时间,通常需要把作文的写作时间控制在半个小时,对于写作速度慢的考生来说,这点尤为重要。所以考生在平时可以找一个闹钟,在自己写作的时候进行计时,不断努力向30分钟靠近,这样写作速度就会慢慢提高了。考研英语作文字数不用太多,也不能太少,通常小作文80-120词适宜,大作文少于160词扣分,超过200词问题倒不是很大,最好不能再多了。

  第二,要有自己的作文模板。本阶段多背一些雅思或者gre的作文,借鉴一些比较好的句子,主要为开头句、结尾句、衔接句、转折句等,因为大家都会借鉴一些模板,所以为了防止雷同,将这些资料变成自己独有的组合和风格,便会使阅卷考试眼前一亮了。

  2、真题

  真题在这个阶段仍然是不能放弃的备考资料。一方面,我们需要用整套真题来练习答题速度,熟悉考研时间和流程,另一方面,我们需要利用真题来巩固词汇,考研词汇的备考一直贯穿了整个过程,时间变得越来越紧,在熟悉真题时注意还有哪些单词的意思不明朗,哪些单词不认识,总结下来,进行重点突破,另外,我们需要对真题中的长难句及经典句型进行背诵及模仿,这样再遇到类似的句型不至于被难倒,无法理解句子的意思,导致题目做错,而且还可以适当的运用到自己的写作之中。

  以上就是为大家整理的考研英语冲刺阶段的两大备考重点的介绍,希望同学们能够有所启发,取其精华,去其糟粕,找到适合自己的学习方法。