清朗网络,青年力量

[日期:2019-03-20]

2019年3月20日,内蒙古师范大学旅游学院团总支书记那日苏老师、辅导员郑雅婷老师、辅导员呼日查老师、辅导员张晓磊老师、辅导员李蒙老师和第十三届学生会全体成员于行知楼105举行了“清朗网络,青年力量”宣誓仪式。

我们正处于一个变革的年代

互联网是这场变革的核心力量。国家经济不断发展,网络时代也跟着兴起了起来,人们也慢慢的爱上了网络,已经融入到了人们的生活里。互联网的主要使用权都在我们身上,青年就是主体力量,互联网影响和塑造着青年,青年也影响和塑造着互联网。

倡议全体青年以传播弘扬热爱祖国、服务人民、崇尚科学、辛勤劳动、团结互助、诚实守信、遵纪守法、艰苦奋斗的内容为荣,努力营造积极向上、和谐文明的网上舆论氛围;坚决抵制与社会公德和中华民族优秀传统美德相背离的不良信息,自觉抵制网络低俗之风,净化网络环境。

增强自我保护意识,不随意约会网友,不随意在网上公开个人真实资料;在网上友好交流,但不可轻易相信他人以及其它网络信息;引导青少年网民文明上网、健康用网,共同创造清朗网络空间,发挥各自优势,为青少年的成长成才提供实实在在的服务和帮助,激发广大青少年在中国特色社会主义进入新时代的伟大历程中为实现中国梦谱写青春华章。

誓词:让我们依法上网,严格自律,提高媒介素养。让我们文明上网,传播美好,弘扬新风尚。让我们理性上网,明辨是非,释放正能量。清朗网络空间的建设,青年不做置身事外的旁观者,而要做勇于担当的生力军。在时代的进步中,做有责任的青年,成就青年梦想,造就祖国梦想。