与社会并肩,伴努力前行

[日期:2019-02-28]

寒冬暖阳,年味浓浓,纵使是在寒假期间,经济管理学院的同学们也没有松懈。燃烧青春年华,锻造青年价值。经学院的统一安排部署,同学们有条不紊的进行了寒假社会实践活动。

大学是我们进入社会的一个沉淀期,在大学期间多去接触社会、深入基层,了解社会、认识社会是十分必要的。经济管理学院团学负责老师对寒假社会实践活动进行了总体部署,根据相关社会实践活动精神,在保障学生个人安全的基础上,普遍开展了寒假社会实践活动。让同学们在离开校园的寒假期间也要扎根基层、服务社会。同学们热情响应学院号召,展开了形式多样的寒假社会实践活动,并出色的完成了校团委布置的寒假社会实践调查任务。

通过寒假社会实践的磨练,我们深刻地认识到社会实践是一笔珍贵的财富。在寒假实践活动中,我们真切体会到服务社会对我们成长的帮助,树立了服务社会的责任感,也感受到劳动成果的来之不易。同时让我们体会到人际交往的重要性,学会从对方的角度出发,坚持团队精神,笃定共同目标,多锻炼与人合作的能力;要积极主动、大胆的表现自己,说出自己的想法、建议,与他人交流,接受别人的指正,调动自己的积极性;真心实意的为他人好、为社会服务,将理论与实践相结合,把自己所学投入实践,提升自己的能力,不要自视虚高,要把自己放到社会中、群众中。只有经历才会了解,有深刻的感受,这一番,不虚此行。