『志愿服务』基础教育学院“践行雷锋精神,倡树时代新风”——3月5日雷锋纪念日暨志愿者服务日启动仪式成功举行

[日期:2017-03-14]

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”,岁月留给我们的不仅仅是儿时的歌,更是一种闻名海外的中华民族现代美德,更是中国大学生所应具备的优良品德。2017年3月5日由共青团内蒙古师范大学委员会主办,内蒙古师范大学学生会承办的“3月5日雷锋纪念日暨志愿者服务月启动仪式”在群鸿餐西成功举行。

活动上,学生代表首先讲述了雷锋同志的光辉事迹。通过她的讲述,让我们体会到雷锋精神的伟大,也使我们明白作为新时代的大学生,我们有责任和义务为绿色和谐校园添砖加瓦。其次学生代表带领大家宣誓,更加坚定了我们成为雷锋精神的倡导者和践行者的信念。最后进行了条幅签字活动。

通过今天的活动,进一步弘扬了雷锋精神,充分利用了学雷锋和志愿服务日的契机,增强了同学们学习雷锋的意识,激发了当代大学生学习雷锋精神的热情。“学雷锋”不能仅仅局限于3月5日,更不能只停留在嘴上,我们要把雷锋精神内值于心,外践于行。希望同学们能继续发扬“乐于助人、甘于奉献”的雷锋精神,培养“奉献、友爱、互助、进步”的良好风尚,为构建和谐校园做更多的贡献!