【一学一做】团干部讲团课-化学与环境科学学院团总支书记讲团课

[日期:2017-04-24]

为贯彻学校关于在全校共青团员中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动的通知精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,大力推进从严治团,化学与环境科学学院团总支于4月20日下午7:00在赛罕校区文史楼第四公共教室开展了主题团课活动。此次团课由学院团总支书记宝贵担任主讲,化学与环境科学学院各班团支部书记、副书记(班长)、组织委员、宣传委员等全体委员参加了团课。

讲座开始,宝贵老师阐述了“学习总书记讲话,做合格共青团员”,即“一学一做”的含义,并对如何做合格共青团员作了具体阐述,具体内容包括:五四运动、共青团的历史、共青团的性质、共青团的标志、团章、团员的发展等关于共青团工作的方方面面。

此次团干部讲团课活动的开展为增强青年团员的理想信念、强化基层团组织意识和团组织纪律有重要作用、为各团支部开展“团干部讲团课”活动有先行意义,为团员树立社会主义核心价值观,践行“一学一做”奠定思想基础。

各团支部需组织党团学生干部为青年团员讲团课,引领广大团员青年更加自觉地向习近平总书记学习,自觉践行党的理论和路线方针政策,在青年中发挥模范带头作用,激发党团学生干部的主观能动性,打造学习型团支部,发掘和培养一批理想信念坚定、综合素质过硬的基层团组织。

上一条:【魅力化环】化学与环境科学学院“一学一做”动员部署会圆满结束