地理科学学院“无私奉献人人做,雷锋精神代代传”学雷锋志愿活动——地科服务在校园

[日期:2017-03-13]

三月是温馨的,因为它是希望的生长;三月也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击;三月更是长久的,因为它见证了一个平凡却又一生无时无刻不为人民着想的伟大共产主义战士——雷锋。为弘扬雷锋精神,积极响应“向雷锋同志学习”的校团委号召和“5+N”活动为载体的活动内容,2017年3月5日,内蒙古师范大学地理科学学院部分团员代表、党员代表以及全体学生会成员在盛乐校区举行了以“无私奉献人人做,雷锋精神代代传”为主题的雷锋志愿活动。

同学们们本着学习雷锋、服务校园的态度,首先在校园的国旗下集合宣誓,以表达对雷锋精神的敬佩之情,并坚持以“为人民服务”的态度来完成志愿工作。

楼40余间教室的地面、桌面进行了清扫,并在不打扰上自习的同学的情况下对桌椅进行了擦拭,着重擦除了桌面的字迹。整个活动过程井然有序,大家的参与度很高。

通过这次学雷锋志愿活动,同学们对于雷锋精神有了更加深入的了解,虽然大家只是做了微不足道的一些小事,但却真真切切地为营造良好学习环境,建设美丽校园做出一份贡献,也为学校后勤方面减轻了一些压力。学习雷锋就是如此,从我们身边的小事做起,就已经是在践行雷锋精神。学生代表成员们将以身作则,带动身边同学继续发扬无私奉献的雷锋精神,做新时代的雷锋使者。