文学院“时代不坠雷锋之志 青年传承奉献之光”学雷锋志愿活动成功举行

[日期:2017-03-13]

雷锋同志因公牺牲后,他的日记与事迹陆续被一些新闻媒体报导出来。《中国青年》杂志社觉得雷锋是和平时期青年的一个楷模,打算在1963年3月2日出一本合刊介绍雷锋事迹。2月17日他们给毛主席写信希望他能为雷锋题词,毛主席看信后为了全面概括雷锋同志一切从人民利益出发,全心全意为人民服务的精神,写下了“向雷锋同志学习”这一著名题词。后来,中央决定,把3月5日定为学习雷锋纪念日。

为贯彻落实"向雷锋学习"精神,动员和引导我校团员青年和志愿者践行雷锋精神,共建和谐社会,文学院于2017年3月8日在行知教学楼内进行了学雷锋志愿服务活动。学生会50位成员参与到此次活动中,以高涨的热情、服务校园的态度进行了清扫工作,并且以"为人民服务"的雷锋精神完成了此次志愿服务工作。

同学们统一对行知教学南楼一楼大厅地面、一楼所有教室桌椅、二楼大厅地面及护栏、教师休息室进行了仔细清扫和擦洗,整个活动分工明确,井然有序,大家的参与度很高,帮助清扫人员顺利地完成了工作,为师生们营造了良好的学习环境。

通过此次活动,我们深切的感受到雷锋同志为人民服务和奉献时候的辛苦与付出。即使行动微小,但却为学校奉献出自己的力量,营造了一个和谐良好的校园环境。同时将雷锋精神谨记心中,并且在日后的学习与生活中传承下去。践行志愿精神,传播先进文化,做雷锋精神的发扬者、传承者。

上一条:地理科学学院“无私奉献人人做,雷锋精神代代传”学雷锋志愿活动——地科服务在校园
下一条:音乐学院志愿者 “献礼七十载 雷锋精神伴我行”学雷峰志愿活动成功举行