教育科学学院成功举办“如何做好大学生涯规划”的讲座

[日期:2016-11-07]

为了帮助同学们了解大学是什么以及所学专业的就业前景,使同学们了解到大学生涯规划的重要性,113日下午3点,我院在行知楼306举办了如何做好大学生涯规划的讲座,本次讲座的主讲人为教科院党总支书记李笑燃老师,我院2016级全体新生参加了本次讲座。

在此次讲座中,李书记首先把大学比作一趟向前行驶的列车,既然大家现在已经乘上这趟列车,我们就应该明白列车的终点站——也就是作为一个大学生四年后要达到的目标。紧接着,李书记为我们介绍了大学是什么,同时李书记表示,希望同学们能做好星期规划,学期规划和学年规划,明白自己想要什么,要去做什么,并为之努力。最后李书记寄语新生,希望同学们瞄准目标,持之以恒,不要虚度大学年华,并衷心祝愿同学们能实现自己的梦想。

本次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示获益匪浅。李笑燃书记的精彩讲座不仅消除了同学们对于大学新生活的迷茫感,同时也让同学们更加明确自己如何进行大学生涯规划。愿我院同学都能开创出自己的一片天地!