教育科学学院极参加《中国共产党党章学习体会》讲座

[日期:2016-11-09]

11月7日晚上7:00,教育科学学院、数学科学学院、公共管理学院联合分党校的第十五期入党积极分子培训班在行知楼319开讲。党课第一讲特邀我校数学科学学院党总支斯钦孟克老师担任主讲。教育科学学院本科生,研究生的入党积极分子参加了此次党课。

在本次党课上,斯钦孟克教授以中国共产党党章为中心,围绕“马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和三个代表,科学发展观”等方面展开,阐明党员性质,申请入党基本要求,党员义务权利和发展党员的基本程序等规定,概括和总结了社会发展规律,中国发展经验及基本要求。斯钦孟克教授说到:作为中国共产党后备军,入党积极分子们应该要牢记党章党规,在日常生活中要以党章,党纪严格要求自己,坚持走中国特色社会主义,高举社会主义旗帜,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

此次讲座深刻阐释了党的指导思想,同学们对党规党纪和党的章程有了更深入的理解和认识,牢固了党员的党章党规党纪意识,通过党章教育向新时代学生提出了新的要求,大学生要爱党爱国,为建设社会主义现代化添砖加瓦。

上一条:内师大教育科学学院积极组织第二届“行知杯”教师招聘模拟考试大赛