【内师大教科院】内蒙古师范大学第二届“行知杯”教师招聘考试大赛圆满结束

[日期:2016-12-05]

12月1日18:30分,由共青团内蒙古师范大学委员会主办,教育科学学院团总支承办的内蒙古师范大学第二届"行知杯"教师招聘考试大赛决赛在行知楼举办。本次决赛共设文科组,理科组,艺术组,蒙语组四个组次。教科院党总支副书记张克玉老师、教科院教务办主任王卫东老师、教科院学工办主任张金钟老师、教科院副教授杨日飞博士、学生工作处副处长石连柱副教授、地科院朝鲁门副教授、巴特尔副教授、蒙古学学院在读博士达赖副教授、雕塑学院李斌副教授、美术学院沈晓倩老师、教科院学工办石富强老师、团总支巩固老师担任了此次比赛的评委。从初试700多名参赛的各学院同学晋级成功的48名同学参加了决赛的角逐。

在决赛过程中,每位参赛选手结合自己的选材并运用PPT进行了8分钟的授课,他们整洁的板书,流畅的表达,良好的教态和饱满的精神赢得了评委老师的一致好评。大赛结束后,各评委老师分别从选手的现场语言表达能力,板书情况,临场发挥等做了精彩点评,现场的同学纷纷表示受益匪浅。经过评委老师的认真评比,结合初试比赛成绩各组评出一、二、三及优秀奖若干名并颁发证书和奖品。

本次大赛让同学们更好的了解教师招聘考试,也有助于同学们不断提升专业技能和综合素质,同时也体现了我校师范教育特色。在此,恭贺此次获奖的参赛选手,也希望我校其他同学们能向获奖的同学学习,不断钻研,在学习中得到成长,超越自我。