“阅读点亮人生,书香润泽心灵”—餐饮管理学院开展纪念世界读书日主题团日活动

[日期:2016-04-25]

2016年4月23日是第21个世界读书日,为进一步丰富校园文化生活,倡导多读书、读好书的文明风尚,营造全民读书、终身学习的良好氛围,餐饮管理学院开展了世界读书日活动,广大师生在阅读中丰富生活体验,品味人生真谛,在阅读中放飞人生理想,共筑中国梦。
       餐饮管理学院将本次活动主题定为“读高雅书,做高尚人”,活动内容包括书签设计大赛、“你的眼光,我的选择”图书推荐、与经典同行的观影等活动。院长助理王猛老师的讲话拉开了此次活动的序幕,王老师详细耐心的告诉同学们如何根据自己的兴趣选择有意义有内容的好书,同时也希望同学们坚持阅读,养成良好的读书习惯。活动第二项,由同学们推荐自己喜欢的好书,同学们积极发言,讲述了一个又一个自己与好书之间有趣的故事,有感悟,有感动。活动最后,每位同学都亲手设计了美观独特的书签,学院将优秀作品进行了全院展出,营造了良好的读书与学习氛围。
      “读书日”系列活动的开展丰富了学院师生的读书生活,使书香墨韵在学习中得到升华。弘扬了尊重知识、崇尚文明的阅读理念,为营造文明优雅的学习氛围,营造浓郁书香的学习型学院打下良好基础。对于引导同学们树立远大理想,激发学生读书创作的热情,全面提高学生的综合素质都具有重要意义。

上一条:历史文化学院在第八届校园读书月暨第廿二届4.23世界读书日活动表现优异
下一条:地理科学学院举办第二届“探地理科学·拓知识梦想”地理百科知识竞赛