餐饮管理学院首届“桃李杯”烹饪技能竞赛落下帷幕

[日期:2015-11-20]

2015年11月19日9时,内蒙古师范一院一品系列活动之首届“桃李杯”烹饪技能竞赛开幕式在餐饮管理学院隆重举行。此次活动由共青团内蒙古师范大学委员会主办,内蒙古师范大学餐饮管理学院承办。出席本次“桃李杯”烹饪技能竞赛的领导与老师有:内蒙古师范大学团委宣传部教师刘正鼎、内蒙古师范大学餐饮管理学院院长助理、本次烹饪技能竞赛副裁判长王猛、中国烹调高级技师、中国烹饪大师,中、俄、蒙国际美食文化节烹饪大赛副裁判长、本次“桃李杯”烹饪技能大赛评委组组长周国良、中国烹饪大师、中国职业评定国家级一级评委、中国烹饪大赛国家级裁判员、中国绿色饭店评审国家级高级评审、中、俄、蒙国际美食文化节烹饪大赛评委、本次“桃李杯”烹饪技能大赛总指挥王政、中国烹饪大师、中国十大名厨之星、中国烹调高级技师、内蒙古师范大学餐饮管理学院实习实训教研主任、本次“桃李杯”烹饪技能大赛总裁判长彭文明、内蒙古烹饪大师、、中国烹饪大师、西点高级技师、女神大酒店厨师长、面点总监宋志文、呼和浩特商贸职业技术学院饮食服务中心经理赵瑞斌、内蒙古师范大学盛乐后勤服务集团教育宾馆经理侯志强、内蒙古师范大学盛乐后勤服务集团饮食服务中心经理马跃。

本次一院一品系列活动之首届“桃李杯”烹饪技能竞赛开幕式由餐饮管理学院团总支书记呼德主持。开幕式首先由团委宣传部刘正鼎老师至致辞。随后,餐饮管理学院院长助理王猛老师代替餐饮管理学院常务副院长田阳荣发言,王猛老师指出:内蒙古师范大学首届“桃李杯”烹饪技能竞赛的举办,目的是为了充分展示内蒙古师范大学学生精神风貌,丰富广大青年学生校园文化生活,特别是通过劳动技能比赛,使同学们明白“热爱劳动,尊重劳动,尊重劳动者”的真正意义,提升校园劳动生活氛围,通烹饪技能竞赛,促进本学院学生烹饪与营养专业技能的交流与学习,提升本专业学生基本功水平的同时,检验教学技能水平、展示教学成果,为学院选拔参加自治区烹饪技能大赛人才做了充分准备。大会第三项由本次“桃李杯”烹饪技能大赛评委组组长周国良老代表评委组所有老师宣誓,并对比赛规则进行了一一讲解。

最后随着团总支书记呼德老师一声令下,蒙古师范一院一品系列活动之首届“桃李杯”烹饪技能竞赛正式开始,所有参赛选手进入检录区领取参赛号开始比赛。

本次“桃李杯”烹饪技能竞赛分为雕刻、冷拼、热菜、面点、基本功五个项目,共有专业组与非专业组2个组别。比赛区都有专门的负责人与指导教师,每个赛场都配有赛区的引导与安全工作人员。各个赛场比赛现场井井有条,整齐有序,同学们都非常认真对待比赛,雕刻组的作品“玫瑰花球”与“吉祥西瓜灯”都栩栩如生,十分动人;冷拼组的同学创意无限,用有限的材料装饰了一盘盘惟妙惟肖的菜肴;基本功的赛场上“刀光剑影”,土豆丝、青椒丝、鸡肉丝被切的整整齐齐。热菜赛场参赛选手们非常熟练的打火、切菜、热炒、现场传来阵阵香味,令人垂涎欲滴;面点赛场比赛项目是包饺子,各位选手都有条不紊的进行包饺子的各项事宜,有的把饺子包成月牙状,有的包的是花形,有的是常态的,外形精巧细致。评委老师们都非常专业的认真点评了每位同学的作品,从色泽,香味,形态,摆盘,创意等方面进行打分,最后交予比赛分数统计人员核分,整个大赛过程环环相扣,现场不时能看到工作人员们忙碌的身影。

此次内蒙古师范一院一品系列活动之首届“桃李杯”烹饪技能竞赛得到了评委、老师、同学们的一致认可,让我们在冬日的阳光中见证了一场视觉与味觉的盛宴,本届烹饪大赛俨然变成了一场美食的嘉年华,不仅丰富和活跃了同学们的校园文化生活,还营造了整个校园温馨、和谐、团结、创新的气氛。

上一条:教育科学学院“筑梦乡村”三下乡社会实践服务队获得社会实践活动优秀团队称号
下一条:计算机与信息工程学院开展“文化、美化、净化”为主题的宿舍安全月活动