“物电华光 为梦引航”2015年迎新生文艺晚会

[日期:2015-12-12]

2015年12月5日晚,我院在逸夫楼音乐厅隆重举办明亮之夜“物电华光 为梦引航”2015年迎新生文艺晚会。我院院长特古斯教授、党总支副书记何小龙老师、副院长吉日嘎拉教授、副院长刘美玲老师等领导老师及各班班主任出席晚会现场,同我院莘莘学子一道共享青春盛宴!

砥砺前行,继往开来,我们一起并肩而行,一路走来,多少过往都化作美丽的故事,在谈笑间,现场一段震撼人心的开场视频聚焦起每一位观众朋友们的目光,视频中讲述了我院经过几代人奋斗的发展历程,我院领导老师们和15级各班班主任欢迎新生们加入物电院,并表达了对新生们的殷切期望。随后,晚会在一曲马头琴合奏《吉祥》中正式拉开帷幕。饱含民族风情的顶碗舞是一种《祝福》,柔美的舞姿唤起在场观众身上每一个亟待释放的细胞;优美舞姿与流行乐的生动演绎,是对在《南山南》家乡的向往;一个故事、一首歌,孟根巴根老师在舞台上表达了希望同学们能像《马兰花》一般灿烂绽放的美好期望;在《ice cream cake》中,演员们用动感的舞姿,张扬了青春的旋律;印度舞《阿育王》再一次带我们领略了独特的异域风情;《春天》以独特的乐感,唱出了演员们《我是大明星》的心声;百灵杯一等奖作品蒙古群舞《戈壁沙丘》的演出再度将现场气氛推向高潮。歌曲串烧《把爱唱给你听》、小品《碰瓷》、说唱《爱的誓言》、街舞《la song》、朗诵《蒙古我的骄傲》等节目在观众朋友们的尖叫呐喊和绚丽灯光的映衬中,完美诠释出我们这个时代的青春最强音。在这场盛宴的最后,演员们带来了一首名为《如果明天就是下一生》的合唱,歌声中飘荡出同学们青春自信的风貌和对未来的无限憧憬,绽放着“物电人”的永不服输的向上精神。

晚会最后,我院领导老师纷纷上台与参演人员和工作人员亲切握手表示祝贺并合影留念,晚会的落幕并不是一个结束,而是另一个开始,望我院全体师生共同努力,携手创造物电院更美好的明天!

照片提供:董恩源(党委宣传部)

物电院宣传部来稿  审稿人:萨其尔