文学院开展“四进四信进支部 一起学雷锋”活动

[日期:2015-03-18]

为更好的组织团员青年认真学习习总书记系列重要讲话精神——"四进四信"活动的总体思路和具体内容,并要求广大青年学子在学习、工作、生活中学习雷锋精神,自觉践行社会主义核心价值观,文学院于3月16日开展了"四进四信进支部 一起学雷锋"活动,各班学生代表参加本次活动。

活动首先介绍了四进四信的具体内容,强调通过学习"进支部、进社团、进网络、进团课"等内容,来帮助学生进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现"中国梦"的信念。其次,活动学习了雷锋爱祖国爱学习爱劳动的精神,强调要从自己身边的小事做起,节水、节电、节粮。随后,同学们用实际行动践行了雷锋精神,各班组织打扫了行知楼的教室。

通过本次学习四进四信的内容和弘扬雷锋精神的活动,我院学生不仅了解了习总书记系列重要讲话,并且充分体会到了雷锋精神的意义。活动的成功举办增强了学院集体凝聚力、营造了和谐融洽的校园氛围。学院将继续以榜样力量来感化、激励学生,让学生的思想道德修养再度升华,让雷锋精神在我们心中永驻。在接下来的时间,学习宣传贯彻讲话精神"四进四信"的活动将进入全面开展阶段,届时,同学们也会将雷锋精神、社会主义核心价值观更好地融入到学习和生活之中。