外国语学院举办“传递青春中国梦,树立核心价值观”主题团日活动

[日期:2014-10-18]

9月23日,外国语学院团总支组织全院大一大二各个班级举办了以“传递青春中国梦,树立核心价值观”为主题的团日活动。此次活动旨在让同学们了解社会主义核心价值体系的深刻内涵,并结合我党十八大会议内容,就如何学习、践行社会主义核心价值观进行深入细致的剖析。学院老师、学生会干部分别参加了各个班级的活动。

活动中,各班级团支部代表发言,并举办了青春励志书籍推荐、青春励志歌曲推荐等活动,通过阅读鉴赏励志书籍,激励广大团员共话“中国梦”,把对“社会主义核心价值观”的理解落实到现实生活中,集中体现大学生热爱祖国、昂扬向上的精神风貌。

外国语学院通过举办形式丰富、内容充实的主题团日活动,切实宣扬“社会主义核心价值观”,充分发挥团组织在加强当代青年世界观、人生观、价值观教育建设中的载体作用,让同学们树立自己的理想,让自己的青春更加充满意义。