计算机学院学生骨干学习习近平总书记“五四”重要讲话精神

[日期:2014-05-13]

五四青年节,习近平总书记在北京大学考察并参加北大师生纪念五·四运动95周年青春诗会,发表重要讲话。5月6日中午团支书例会上,团总支王惠萍老师与同学们一起学习了习总书记五四讲话,号召各团支部积极行动起来,于近日开展主题团日活动,组织广大团员青年认真学习宣传贯彻习总书记讲话精神。

5月12日晚上,我院团总支组织各班班长、团支书和学生会成员召开以“青年要自觉践行社会主义核心价值观”为主题的学习会,集中学习了习近平总书记五四重要讲话。同学们结合自身实际,就学习贯彻讲话精神展开了热烈讨论,并畅谈了心得体会。

学生会主席国庆传达了他参加校团委组织的“青年要自觉践行社会主义核心价值观”座谈会的情况,表示:“习总书记讲话给我们大学生注入了满满的信心,也为我们指明了正确的方向。我们要有梦想,要奋斗,把握住人生中的大好时光,不虚度,不浪费,让奋斗的色彩涂抹出最好的青春画卷。”

12通信团支书杨飞宇说:在深入学习习总书记讲话后,可以看到,党在不断适应社会发展中以马克思主义的观点提出了科学的、先进的、适应社会的价值观点,十八大所确定的社会主义核心价值观是广大青年在学习、生活和工作中的明灯,为我们指引了方向,有了好的指导,我们更该努力学习工作,并以核心价值观作为自己的准则,努力培养自己,甚至影响身边的人。

13通信团支书邹瑞表示将从自身做起,从小事做起,勤于学习,敏于求知,增长见识,开拓视野;以一颗热忱的心同他人交流,积极主动工作,更好的服务同学协助老师,以蓬勃的朝气过好大学的每一天,从实现自己的人生价值出发,去树立正确的世界观、人生观、价值观。

13网络团支书董瀚文说:习总书记讲话为五四精神赋予新的时代内涵,对当代青年寄托了殷切期望。我们这代青年经历“两个一百年”,这“两个一百年”是党和国家的转折点,我们将全过程参与实现“两个一百年”奋斗目标,肩负着重大的历史责任。我们要勇于创新,艰苦奋斗,自觉践行社会主义核心价值观,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。