教育科学学院举办学前专业教师编制考试经验交流会

[日期:2014-05-14]

为了进一步帮助同学们更好的明确就业发展目标,掌握教师编制考试技巧,增强就业竞争力,5月12日晚,由教育科学学院教学实践中心、团总支和学工办联合主办的学前专业教师编制考试经验交流会在科技楼108教室举办。教育科学学院10级优秀毕业生与11级、12级学前系同学分享了她们的考编经验与心得。孙宇宁、彭丽红、阿嘎茹、尹红平四位10级学前系毕业生分别代表十余名考取呼和浩特市和赤峰市幼儿园教师编制的同学在会上发言。四位同学的经验各有千秋,但他们不约而同地谈到几点共性:一是要努力学习专业理论知识和专业技能,苦练各项基本功;二是借助优秀辅导资料,提高自身综合素质和能力;三是就自己不懂的知识或技能向有经验的老师请教。四位同学将自己的经验总结讲授给了学弟学妹们,并针对如何熟练掌握幼儿歌曲弹唱、舞蹈创编、儿童绘画形式以及考编面试过程中的着装、礼仪和技巧等做了具体详细的讲解。此次经验交流会深化了同学们对考编的认识,使同学们更进一步地明确了自己的学习任务和目标,了解到专业知识学习的重要性。

上一条:教育科学学院各班团支部书记学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话
下一条:计算机学院学生骨干学习习近平总书记“五四”重要讲话精神