文学院组织学生干部学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话

[日期:2014-05-20]

5月15日,文学院在行知楼206教室召开学习习近平总书记“五·四”重要讲话精神座谈会,学生会主席、各部部长、各班级班长、团支部书记、组织委员、宣传委员参加了座谈会,会议由学工办云桦老师主持。会上,主持人宣读了习总书记讲话全文,同学们围绕讲话内容进行了热烈的讨论并阐述各自的想法和心得体会。13级汉语言文学班团支部书记袁耀先认为,青年是时代的晴雨表,同学们必须要勤学好问、修身养德、笃实做人。学生会主席何特发表了自己的观点,认为同学们要提高个人的能力,要培养正确的、积极向上的人生观、价值观。12级对外汉语班谢嘉伟认为,同学们要深刻理解社会主义核心价值观的重要意义,要从现在做起,从自己做起。最后,云老师做了总结讲话,希望同学们将社会主义核心价值观与生活实践相结合,争做对社会有贡献的人。