地理科学学院学生志愿者在新华广场参加世界地球日宣传活动

[日期:2014-04-23]

4月22日,是第45个世界地球日,我院团总支书记胡日查老师、学生会主席范进钰带领我院20名志愿者参加在内蒙古呼和浩特市新华广场举办的“壹块扫霾”蓝天绿地志愿者环保公益活动启动仪式。
      “壹块扫霾”蓝天绿地志愿者行动是由内蒙古自治区互联网信息办公室、内蒙古环境保护宣传教育中心、正北方网、蒙牛乳业联合主办的一项大型环保公益活动,以“拒绝十面‘霾’伏,只求点滴幸福”为口号,旨在通过一系列的环保主题活动宣传环保理念和倡导环保生活方式。蒙牛乳业副总裁姚海涛、正北方网总编辑孙延明等人参加了本次启动仪式。
      在启动仪式结束后,环保志愿者们纷纷上台签名表示自己愿意为社会环境保护事业贡献一份力量。在接受采访时,我院学生就目前严峻的雾霾问题,表达了自己的看法。并表示以后尽可能乘坐公共汽车或者骑自行车出行,为减少尾气排放贡献自己的力量,呼吁社会各界人士共同保护环境,为建设生态活力内蒙古作出努力。

上一条:“舞动中国梦”地理科学学院第十七届迎春杯舞蹈大赛圆满落幕