化学与环境科学学院13级新老生交流会圆满落幕

[日期:2013-12-04]
        由化学与环境科学学院学生会学习部认真组织大型交流活动——新老生交流会拉开帷幕。

傍晚时分,田楼207至209及213至215的楼道里就异于寻常的热闹。13级各班同学积极主动地在自己的活动教室里精心准备着。蒙班于213教室进行活动,他们精心准备的PPt首先展示给大家的就是他们班温暖的大合照!柔和的音乐,柔和的灯光,气氛温馨!汉班于214教室进行活动,一进门便可见他们精心准备的彩色灯饰,再进入教室,内容丰富的板报,彩条、彩球,五彩纷呈,可见汉班同学的用心。材料班于215进行活动,动作迅速的同学们一早就整装待发。环一于207教室进行活动,他们的PPt主题鲜明,环二于208教室进行活动,别出心裁的同学们亲手制作拉花,而黑板上展翅高飞的板报更表明他们迎风起航的决心。环三于209教室进行活动,彩球夺目,自制的彩光效果也让人赞赏。

19:30,各班纷纷开始了新老生交流会。首先,嘉宾入场。蒙班嘉宾:乌音嘎、王博文、萨仁其其格、冬梅、谢玲玲;汉班嘉宾:张国瑞、时简、朱常岩、雷自海、朱玲;材料班嘉宾:刘渝城、任海冉、薛如月、陈建霞、徐月山、柴丽英;环一嘉宾:康佳玮、林玉涛、边龙、庞博、许可、孙瑞;环二嘉宾:乌英嘎、哈雅嘎、敖敏、叶静、李卓明;环三嘉宾:栗伟、韩塔拉、赵蓓、王少春、闻世林。此外,13级汉班班主任包永胜老师与13级环二班主任张宝林老师也参与到本次交流会中。

接着,各班就开始了内容丰富的新老生交流会,一切都井然有序。蒙班继续着他们和缓的气氛,气氛虽然和缓却掩不住他们激动的心情,一切都表现在脸上!自律的汉班同学整体秩序好,井然有序却不过分压抑,同学们脸上透着的兴奋表情让整个过程都显得愉悦充实!而其他各班也都踩着自己独有的步调进行着活动,各班各具风格!交流中各班又各出奇招使气氛升温!蒙班的“吃水果大比拼”,不仅让学长学姐们参加到活动中,也调动起全部同学的积极性!汉班的“爱的抱抱”、“手舞足蹈猜字谜”、“蒙眼抓苹果”,精心准备的互动节目穿插在交流中,气氛活跃,而一切又都连贯完整!而这一切显然也感染到了到场的汉班班主任包永胜老师,他不仅回忆起了他的大学时光,而且还为同学们献唱了一首蒙文歌!材料班的“对吹蜡烛”使到场的学长学姐们也自愿献出形象和同学们互动。环一的表演简单却不失精心!而环二的“谁是卧底”、“纸杯传水”更是全体总动员啊,环三的猜歌名也让大家都互动起来了!

玩过,笑过,大家也都没有忘记交流会的主题,同学们问题精而态度认真,学长学姐们有问必答,全都不失语重心长。

最后两个小时左右的交流会结束了,同学们合影留念也不忘收拾好卫生!为交流会划上了一个圆满的句号!相信这次的交流会一定让同学们受益良多,而这才是交流会的成功之处!

由我化学与环境科学学院学生会评审团评选出了本次新老生交流会的第一名:13级化学蒙班;第二名:13级材料班;第三名:13级化学汉班。 让我们一起祝贺他们。