学院共邀举办先进模范人物报告

[日期:2013-12-06]
        12月5日下午,物理与电子信息学院与生命科学与技术学院、化学与环境科学学院共同邀请全国优秀科技工作者,自治区教学名师、博士生导师,科学技术史研究院院长郭世荣教授作了以“科学史研究的内容与方法、治学与育人”为题目的报告。报告会由生命科学与技术学院党总支书记恩和老师主持,三个学院120余名老师聆听了报告。
        郭世荣教授结合长期研究科学技术史的亲身经历,深入浅出地介绍了科学技术史的内涵、研究的内容与方法,结合国内外实例,介绍了科学史研究的历史、重要性和对不同学科的深刻影响,与此同时,郭世荣教授结合自己培养学生的经历,强调了严谨的治学态度对每个人的发展和育人环节的重要影响。
        化学与环境科学学院党总支书记莎仁教授作了简短的总结,会老师们纷纷表示通过报告会收到很多启发,报告会达到了预期目的。