计算机信息工程学院举行建院十周年学术交流会

[日期:2013-12-07]

11月21日、28日下午,计算机与信息工程学院成立十周年学术交流会在会议室举行,会议由学院副院长玉柱主持,我院部分教师代表根据自己及所在团队多年的研究积累作了专题学术报告。

刘东升教授报告的题目是《大数据时代的教育》,王斯日古楞教授汇报了自己一直从事的汉蒙机

器翻译研究的最新进展,林民教授介绍了统一信息处理平台下中文处理技术的研究与实践,赵希武教授对大数据环境下的计算机基础教学改革进行了分析,张丽萍老师报告的题目为《软件分析》,孟繁军老师以学习的革命为切入点,介绍了mooc,于海清老师分享了从基于对象的面向对象的软件开发的学习体会。

通过本次学术会议,增强了学院的学术氛围,也为增进教师之间的相互了解提供了很好的平台。学院党总支书记辛智俊在对本次学术交流会进行总结时表示:今后学院仍将一如既往地重视科学研究工作,积极支持和推动教职工进行科学研究,希望我院教职工继续发扬已经形成的学术风格,坚持走“学术立院、特色立院”的道路,力争在学术平台建设方面取得新的突破,在科学研究、人才培养等方面,取得更大成绩。同时要充分发挥集体优势与科研团队力量,紧紧跟踪和抓住学科前沿问题,不断推出高水平、高质量的科研成果,不断提升学院的科技创新能力。