金秋十月·民艺相约巧尔什营社会实践汇报演出

[日期:2013-12-09]

2013年10月27日晚7点,“金秋十月•民艺相约巧尔什营社会实践演出”在巧尔什营乡的大戏台成功举办。本次活动由班级干部张彩红、李欣等牵头联系,同时得到了学院领导老师的支持,由来自2012、2013级音乐表演班的90名组成演出团队。在演出当晚有相邻附近村落的上百余村民前来观看,同时也赢得了乡亲们热烈的掌声与欢呼。
此次社会实践演出,同学们精心编排,为老乡带去丰富多彩的节目,歌舞、小品、器乐合奏等。舞蹈《天边》,用优美的旋律和舞姿表达了同学们的敬意,演员们向老乡们敬献哈达;民歌联唱《在希望的田野上》、二人转《小拜年》、重唱《饮酒歌》、反串歌曲《清明上河图》等不同风格的歌曲和精彩的演唱,赢得了老乡们阵阵掌声;器乐合奏《飞鼠溪》、二重奏《吉祥和风》、乐队《自由》带给大家在音色和演出形式上的不同感受。演出还邀请到了当地村民的友情出演《五哥放羊》和《打荞麦》,让大家在社会实践演出的同时也领略到了当地的艺术文化,从而更进一步拉近了学生和老乡之间的距离。有不少邻村的村民还非常热情的邀请大家到邻村演出,老乡们的热情与学生们对舞台的激情迅速的融为一体,让原本寒冷寂静的秋晚变得热闹非凡。
本次活动的成功举办,让音乐表演班的同学们了解到了校园之外的舞台,在展示丰富自身的同时,更深刻的体会到了专业扎实以及团结合作的重要性。本次活动还要感谢巧尔什营乡政府的赞助,感谢乡领导提供的平台。

上一条:我校在体育学院召开参加第十四届CUBA联赛西北赛区比赛赛前动员会