快来看内蒙古师范大学的“宿颜”换新啦!!

[日期:2019-11-02]

每一个宿舍都是一个“江湖”

我们都是“大侠”,各有所长

这里有我们最温暖的记忆

最刺激的“探险”

更是我们的第二个“家”

“家”的一切都会像深夜里的书

一样让你回味无穷~

学校立足于为广大同学营造更好的学习生活环境,学校继2018年寒假完成赛罕校区多栋宿舍楼的改造后,2019年,学校继续推进育人环境综合改造工作,重点对学生公寓进行了改造~快跟随蜜团儿一起去看看我们的“宿颜”叭~

宽宽敞敞的走廊尽头是充满光明的“未来~

暖暖的热水温暖着深秋的我们~

明亮的学习环境使我们更加奋进!

慢悠悠洗完衣服,可以香香的睡一觉~

洗漱完记得轻轻关掉水龙头~

轻轻一刷就可以进宿舍啦~

宿管部经理 李云

为了让学生有更好的学习生活环境。2018年的寒假,我校完成了赛罕校区多栋宿舍楼的整改工作,本次整改中,为学生更换1512套上床下桌的床铺,改造了2#、5#、6#学生公寓卫生间,卫生间换成了宽敞的不锈钢手盆,卫生间从破旧的木门隔断变成了铝合金隔断合计改造1070平米,为学生公寓1#、2#、3#、4#更换了房间门730套,为学生公寓1#、2#、3#、4#新贴墙裙2466平米,同时为学生公寓1#、2#、3#、4#整理线路,重新吊顶,面积合计2300平米。而在暑假期间,盛乐校区西区宿舍1、2、3、9、13、14号楼,统一更换了学生公寓房门,卫生间、水房以及走廊墙围等。现在改革已经进行一半了,我们后续还会继续改革公寓的床,校园网以及门禁系统也会普及全部的学生公寓,热水器等基础设施也会改革到位。虽然在改革过程中遇到过很多困难,可是只要想到改革有利于同学们的学习生活,我们就在所不惜。

宿舍改革后,有哪些地方提高了,
这些改革有什么便捷之处?
宿舍改革对我们的大学生活
会有什么的影响呢?
跟随蜜团儿去看看同学们怎么说叭!

数学科学学院 乌兰图雅

宿舍既是我们生活、学习、休息的地方,又是我们交流思想、培养综合素质的重要活动场所。除了教室,宿舍就是我们待的最久的地方。今年一开学回宿舍,真的眼前一亮,宿舍,走廊,水房什么的改造的都太好了。现在洗衣服打热水都很方便。自从改革之后,我们宿舍也通上了校园网,看网课什么的都很方便。真的,内师大在变的越来越好,因此我们更需要好好努力,好好学习!

计算机科学技术学院 杨陈荣

宿舍改革以后,给我们最直观的感受就是宿舍内外的设施都换新了,公共设施变得干净整洁,热水取水方便,外观上整栋楼都相较其他崭新许多。其实在这些变化的背后,在新宿舍住了一段时间的我们,感受最大的是我们的生活变得比以前有条理了许多。因为桌子,柜子空间都比以前大了,只要好好规划,我们的东西就有地方落脚。有古话说,“攘外必先安内”,这句话在个人身上同样适用。生活有条理了之后,感觉自己可以安排的时间也变多了,很少再有手忙脚乱的时候。而且三个人的桌子连接在一起,有不明白的也可以相互讨论答疑,这样大大激发了我们对学习的兴趣。在于同学相处方面,相较于其他学校的独立空间,我们所拥有的公共空间会更多,但同时自己所拥有的空间不会变少,同时与他人交流的时间也会变多,是十分有利于舍友之间相处的格局。现在热水随时供应,不会像以前一样提着暖壶走来走去,变得方便也节省了时间。

公寓改革方兴未艾,改革意味着发展!

为了给我们提供更加良好的,
温馨的居住环境。
公寓改革,一直在路上!
一张张床铺,一个个书桌,
温温暖暖“新”公寓,
带给我们家一样的温柔与感动~
记录着我们的笑声,
也留下了我们埋头奋进的背影!
而内师大也永远,
带着爱与责任,与我们同在!