当前位置: 引导页>>团代会专题>>支部风采>>正文

生命科学与技术学院14级生物技术班团支部

[日期:2016-11-27]

生物技术班团支部在2014年9月正式成立,共50人,由46名团员,4名预备党员组成,其中男生14名,女生36名。经过这两年的相处,在生活、学习和工作方面,本支部拥有良好的凝聚力与积极向上的文化氛围。

为了提高支部每一位成员的思想认识及个人修养,在支部委员的带领下开展了丰富多彩的团日活动。例如,为迎接学校十多年一次的本科教学审核评估工作,我支部举办了“知校史,明校情”主题班会及团日活动,目的在于通过此次活动,能够更好的将我校的优良传统发扬光大,同时,也希望这次活动能够让大家更好的了解我们的大学。为学习雷锋精神,我支部举行了学习雷锋精神团日活动,活动达到了弘扬雷锋精神的目的,希望通过此次活动大家都能在学习雷锋精神的同时,做生活中的“活雷锋”。同时,我支部成员积极参加学校学院组织的各类活动,安全知识讲座、寻宝大赛、“国际植物日”杯知识竞赛等等。

我支部成员热爱学习,积极向上,同学们端正学习态度,认真听讲,对部分学科有着浓厚的学习研究热情,同学间学习氛围良好,甚至可以就学习中所遇到的问题展开激烈的讨论。正是因为大家对学习的热情,同学们积极考取各种国家证书,我支部半数以上同学获得英语四级,计算机等级,普通话等证书。

身体是革命的本钱。我支部成员积极参加学院组织的各类体育运动,展现了当代青年大学生的良好精神面貌,彰显了大学生的青春活力。如:王子君同学和杨浩同学参加2016年院运会获得女子铅球第一名和男子三级跳远第一名;黎多旺同学参加校趣味运动会获得转书比赛第一名,同时也是学校记录;乒乓球社团男子单打第一名;学校组织的乒乓球比赛获得男子双打第一名等等。“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,我们班还在院运会上取得集体奖项等成绩。相信在未来的日子里,同学们定能奋发向上,在学习的同时身体素质不断也增强,展现优秀的大学生风貌……

14生物技术团支部建立两年多时间里,我们有欢笑,有泪水,这里有我们最好的故事,这里有我们深爱的老师,这里有我们美好的青春,这里是我们温暖的家园。我们为彼此鼓气,一起努力,为明天成为更好的的自己而奋斗。