当前位置: 引导页>>团代会专题>>学生会风采>>正文

社会学民俗学学院学生会

[日期:2016-11-27]

我们是社会学民俗学学院学生会。社会学民俗学学院学生会在发挥纽带作用的同时,定时调查同学们的喜好,不断提高活动的吸引性,提升同学们参与的积极性,并结合我院实际情况,开展了丰富多彩的课余文化活动。这些活动在促进广大同学全面成长成才的基础上充分的体现了同学们的个人能力,在全院同学的鼎立协助和学生会成员的共同努力下, 不断拓展工作领域,创新工作模式,改进工作方法;不但完成了本年度制订的各项工作计划,出色的完成了学院、团委、院团总支、学工办下达的每项工作任务。我们还抓住重大节日,不断开阔思路并以新颖方式开展丰富多彩的校园文化活动,进而在推进我院学风以及学院院风建设方面献出一份力量。

团总支、学工办举办学生干部培训,此次培训有学生会全体成员、各班班委及团支部成员参加。培训主要以解读学生干部职责、公文写作、人际交流等方面进行培训。

我院承办内蒙古师范大学第三届“恒韵杯”民歌大赛。恒韵杯民歌大赛从筹备到圆满结束历时二十多天,经过户外宣传、初赛海选、复赛、决赛。此次比赛在校团委的大力支持下圆满的成功,也为我院以后举办校级活动赢得了宝贵的经验。

我院学习“习近平总书记系列讲话精神”的组织生活会。组织生活会有团总支老师、本科生支部全体党员、学生会全体成员、各班学生干部及入党积极分子、重点培养对象等学生参加。

我院组织优秀学生干部进行大学生暑期“三下乡”志愿活动。

我院举办“宿舍文化月活动,在同学们大力支持下与参与下根据《内蒙古师范大学学生公寓“文明宿舍”评比条例》等相关规章制度对优秀宿舍奖励、颁发证书。

我院举办视频配音大赛。

迎来160名新生进行军训和入学教育。

举办“中秋茶话会”与新生班主任及新生共同度过美好的中秋佳节。

举办“社会学民俗学学院迎新生文艺晚会”。学院领导、老师、高年级学生代表、全体新生观看了晚会。

举办校级安全活动月。

进行了社会主义核心价值观的学习与实践。

开展烈士纪念日相关纪念活动,提高学生对革命先烈的英雄事迹的崇敬之情,院部分学生开展了“我和国旗合个影”为主题的团日活动。

在过去的岁月里,我们全体学生会成员怀着真诚的心,共同经历了困难的考验,感受了成功的喜悦。我们学生会的工作大多是不受人瞩目的幕后工作,但我们没有埋怨、没有马虎了事,我们的工作是细微的、机变的,但我们没有松懈、没有草率。在学生会的各项工作中各部门的干部都热诚的对待工作,人人出谋划策,本着勤恳踏实的作风,全心全意为同学们做实事,以建设真正有实际效用的学生会组织为目标。通过长期以来的不懈努力,社会学民俗学学院学生会的工作得到了学院及院领导和广大同学的认可,我们也将以这次评比为契机,认真总结,使院学生会的工作再上新的台阶。进步无止境,我们仍需努力;这是对我们过去所取得成绩的认识,也是对我们今后工作所提出的要求。把握现在,展望未来,我们是前途无量的;抓住时机,壮大自己,我们就是未来的主力军。我们坚信:一个拥有激情与活力的团队,必将拥有一个充满阳光的未来!