当前位置: 引导页>>团代会专题>>学生会风采>>正文

地理科学学院学生会

[日期:2016-11-27]

地理科学学院学生会是由地理科学学院团总支书记带领,经本院学生选拔组成的优秀学生组织。学生会由主席团领导,主席团内有一名执行主席和四名主席,下设纪律部、体育部、宣传部、生活部、心理咨询部、办公室部、学习部、礼仪主持部和信息管理部十个部室。
      他们是一批经过严格筛选的品学兼优、工作能力强且作风优良的学生干部,作为学院和老师联系学生的桥梁和枢纽,本着“从学生中来,到学生中去,全心全意为同学们服务”的宗旨,深入开展每一次学生工作,他们代表了最广大同学的根本利益。在法律和学校规章制度允许的范围内开展的各项学生校园活动,为学院学生工作和同学们的课余生活提供方便,为促进校园建设做出自己的努力,并卓有成效的成为学院工作、生活的中坚力量。
      地理科学学院主办的精品活动有:“探地理科学 拓知识梦想”地理百科知识竞赛、“迎春杯”舞蹈大赛、“金话筒”主持人大赛、地理科学学院运动会、迎新生文艺晚会、“土地日”宣传系列活动、《环境保护法》宣传进高校活动、暑期“三下乡”社会实践等。“探地理科学 拓知识梦想”地理百科知识竞赛,作为地理科学学院“一院一品”活动,每两年举办一届,不仅丰富了大学生校园文化生活,也活跃了学科文化氛围,扩大地理学科的影响;“迎春杯”舞蹈大赛,作为地理科学学院两年一届的盛会,丰富了同学们的课余文化生活,增加了院内各班级联系和友谊,加强了班级凝聚力,受到学生们的青睐,得到了学院领导的高度重视;“金话筒”主持人大赛,为院内主持人的选拔培养提供了良好的平台,也给参赛选手锻炼自己、提升自己提供了机会;一年一度的迎新晚会是向新同学展示地科风采的又一好机会,用大家庭般的集体风气接纳新生,让他们快速适应大学的学习生活;地理科学学院运动会,对加强学生身体素质,提升各班团结意识有重大影响。这些活动不仅表现了地理科学学院学生会高超的组织能力,同时调动起了同学们的热情并使同学们能够更好的加入到校园活动中来,丰富了校园文化生活。

在地理科学学院团总支书记带领和地理科学学院学生会成员的共同努力下,地理科学学院在多项活动中取得优异成绩。2014年校级篮球比赛冠军,2015年校级足球赛女子组第二名, 2016五四表彰大会五四红旗团总支称号,2016年校级搏克比赛女子组第二名,2016年校级足球赛男子组第四名,第二届校园奥林匹克运动会精神文明奖、优秀学院奖、2015年度学生体育工作先进院系,第二届地理百科知识竞赛团体组冠军,第五届体育文化节盛乐校区团体总分第二名,第五届体育文化节学生冬季长跑赛团体第二名,第六届校园心理情景剧三等奖,第十届“点亮梦想,璀璨星空”花灯节优秀奖,第二十三届学生宿舍“净化、美化、文化”活动月之拔河比赛二等奖,纪念第47个世界地球日主题宣传活动优秀组织奖,纪念“12.9运动”冬季越野赛学生会组第二名。

地理科学学院学生会以树立良好的校风、学风为重点,积极参与学校管理,充分发挥上传下达的桥梁纽带作用,切实做到“从学生中来,到学生中去”。通过一系列健康有益﹑丰富多彩的学习﹑科技﹑文体﹑社会实践活动的开展,不断加强和完善自身建设,努力打造让学校领导、老师放心,让同学满意的学生组织,为全学院学生的健康成长和校园文化建设作出了积极的贡献。