当前位置: 引导页>>团代会专题>>学生会风采>>正文

国际交流学院学生会

[日期:2016-11-28]

内蒙古师范大学国际交流学院学生会是在国际交流学院学工办及团总支指导下的全院性学生组织。 院学生会分设主席团, 办公室,文艺部,纪保部,宣传部,生活部, 学习部和体育部这几个部门,多次承接院级、校级以及自治区级大型活动和晚会,国际交流学院学生会有60余人,他们团结友爱、满怀热情、积极向上、不畏艰辛、不向困难低头。以服务广大同学为宗旨,以营造和活跃积极向上的学院文化为己任。以为广大同学提供展示和锻炼能力的舞台为出发点。学生会是联系广大师生的桥梁和纽带,是本院学生利益的忠实代表。

我院学生会成员不仅有优秀的组织和工作能力,才艺也是不在话下。在我院第四届“国骄杯”暨2016级迎新生晚会中,我院学生会干部为广大的新生及老师展示了他们的舞蹈才能。我院学生会为丰富学生课余活动举办了多届辩论赛,演讲比赛等。不仅丰富了学生们的课余生活,更为有不同才华的学生提供了展示自我的平台。

2016年9月22日,内蒙古师范大学国际交流学院举办了以"筑牢网络安全基石,成就网络强国梦想"为主题的网络安全宣传活动。为了增强全校师生的网络安全意识,这次活动以条幅签名的形式举办。同学们积极配合,此次网络安全宣传活动圆满成功。

2016年5月23日,内蒙古师范大学国际交流学院组织了‘‘两学一做’’系列活动。此次活动共有四十一人参与,活动本着锻炼学生的集体协作能力,提升同学们的积极性为主。活动第一站去到了贾力更烈士纪念馆,纪念馆坐落在位于察素齐镇把什村村东的一处四合小院,同学们参观了贾力更烈士生平事迹及文物陈列。

2016年暑期国际交流学院教师及学生会骨干组成“三下乡”团队前往内蒙古自治区乌拉特前旗。大家在这里考察当地“十个全覆盖”情况,当地经济发展以及企业的建设情况,回到学校如实的反映了此次考察的结果。

为了使我院300多名留学生更好的了解中共文化和我国学生更多的了解国外文化我院学生会多次举办中外文化交流的特色活动。