当前位置: 引导页>>团代会专题>>学生会风采>>正文

教育科学学院学生会

[日期:2016-11-28]

教育科学学院学生会隶属于教育科学学院团总支、学工办,是一个严谨求实、纪律严明、锐意进取的学生组织。学生会一方面架起了老师和学生们沟通的桥梁,另一方面还负责承办学院大小活动、承担学生工作落实的重要责任。

教育科学学院学生会现设主席团以及秘书处、宣传部、学习部、生活部、纪律部、体育部、实践部、文艺部等八个职能部门。

在教育科学学院团总支、学工办的领导下,教育科学学院学生会积极参与学校的各种活动,并举办具有学院特色的活动。

举办“建功十三五”年内蒙古师范大学暑期“三下乡”社会实践活动:

为贯彻落实“两学一做”,齐心共筑“中国梦”,助力“十个全覆盖”,切实提高大学生服务社会的意识和实践能力,在学校团委的部署下,经我院团总支、学工办的精心策划、周密安排指导,我院学生会同学在呼和浩特市一间房村正式展开为期七天的2016年暑期“三下乡”社会实践活动。20余名志愿者参加了此次社会实践活动。

活动中,志愿者们自行分组,询问村民对现阶段社会主义核心价值观及我区“十个全覆盖”惠民政策、教育政策、医疗卫生政策实施的了解程度和满意程度。并据此经与村民切身相关的有关内容进行了普及和宣传,除此之外,队员们还张贴大字报,便于村民了解相关信息。

本次下乡活动为同学们提高团队意识和实践能力提供了良好的平台。志愿者们纷纷表示要在今后的学习和生活中,不断提高自己的综合素质,为新农村建设,为实现中国梦,贡献自己的智慧和力量。

承担内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛志愿者工作:

内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛于5月25日在内蒙古师范大学盛乐校区田径场盛大开幕。我院学生会同学积极主动的承担了本次活动的志愿者工作。

本次足球联赛为期9天,来自全区的800多名运动员一同参赛,共设四个比赛场地,我院60余名志愿者分工合作,联络组、担架组、捡球组等各司其职。这9天的比赛中,我院志愿者坚守比赛场地,为比赛的正常进行提供帮助。

积极参与志愿者活动彰显了我院学生积极向上、乐于奉献的风貌,体现了吃苦耐劳的顽强精神。不仅使志愿者得到了锻炼,也体现了我院学子吃苦耐劳、甘于奉献的精神面貌,加强了我院与各院校的交流。我院同学将以他们为榜样,传递志愿精神,为教育科学学院争光添彩。

举办“展望十三五,做六有青年”学习会:

为积极响应中华全国学生联合会的号召,深入学习贯彻落实习近平总书记在中国科技大学系列讲话精神,我院按照校团委工作布署组织学生会召开了以“学展望十三五,做六有青年”为主题的会议。

活动中,主持人为我们介绍了习近平总书记在中国科技大学系列讲话的主要内容,总结了主要精神。习总书记说:“年轻人在学校要心无旁骛,学习要精通文武艺,报效祖国和人民,报效中华民族。”并对当代大学生提出了成长为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有青年”的具体要求。会上同学们还对有关“十三五”的时事政治进行了热烈的讨论,并积极发言,同学们纷纷表示受益良多。

积极展开“三走”系列活动

为贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,积极响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合下发的《通知》精神,根据校团委有关要求,教育科学学院组织开展了形式多样、丰富多彩的“走下网络、走出宿舍、走向操场”系列活动。在团总支的精心策划下,由学生会组织,各班在我校区南操场进行“三走”活动。各班学生打羽毛球、踢足球、打排球、拔河、踢毽子、跳绳等,在汗水中体会着运动的快乐。

举办内蒙古师范大学第二届“行知杯”教师招聘考试大赛:

2016年11月,我院学生会全体同学积极投入到第二届“行知杯”教师招聘考试大赛的筹备中,在餐厅西侧悬挂宣传条幅,在各宿舍楼下展板上粘贴宣传海报,并在赛罕盛乐两个校区举办了宣讲会,前期宣传工作十分成功。收到报名同学的名单后,学生会同学经过三天的努力工作,将参赛同学的报名组别进行分类。在学生会各部门的相互协调下,成功举办了第二届“行知杯”教师招聘考试大赛的笔试。笔试结束后,为让各位参赛选手第一时间了解到自己的成绩,学生会同学连夜批阅卷纸。至此,第二届“行知杯”教师招聘考试大赛的笔试部分圆满结束。