当前位置: 引导页>>团代会专题>>学生会风采>>正文

物理与电子信息学院学生会

[日期:2016-11-27]

我们的大家庭纪律严明

物理与电子信息学院学生会是一个纪律严明的组织,在学院领导的带领和支持下,努力促进同学德、智、体全面发展,团结和引导同学成为热爱祖国、适应有中国特色社会主义现代化建设事业要求的合格人才;发挥作为党和学校联系同学的桥梁和纽带作用,在维护国家和全国人民整体利益的同时,表达和维护同学的具体利益;倡导和组织自我服务、自我管理、自我教育,开展健康有益、丰富多彩的课外活动和社会实践,努力为同学服务。

我们的风采处处闪光

科技是人类智慧的结晶,在我院的科技文化月中,我们的学生屡创佳绩,在区级“挑战杯”中连续多年位居榜首,此外更值得骄傲的是,我院同学的《发光式导线测断笔》获得国家专利并在国家专利网上公布,为我院大学生获得国家专利开创了先例。这样的活动不仅激发和培养了大学生的热情和创新精神,在校园内形成了良好的创新教育氛围,而且将理论与实践结合起来,最大限度的提高了学生们的创新能力。

本着“健康第一”切实抓好体育教学工作的原则,我院同样在体育方面取得了优异的成绩。在校级举办的篮球赛,足球赛,乒乓球赛,健美操大赛和太极大赛等各种比赛中捷报频传。最让人津津乐道的,则是我院健儿为校参加大运会并喜获佳绩——2015年6月29日,我院参加了自治区第十届大学生运动会,最终我院学生任丹分别在女子三级跳与跳远项目中荣获季军。为师大、为物电院的体育事业书写了新的华章!

艺术教育是实施素质教育的重要组成部分,是培养学生艺术素质的重要手段。我院在艺术活动中也出类拔萃。其中我院《戈壁沙丘》在第十四届“百灵杯”舞蹈大赛以及合唱团在“五月的鲜花”合唱节中都在我校名列榜首。在2014年10月,我院“盅碗筷”节目代表我校参加全区第四届大学生艺术展演力压群芳。这不仅仅是一次比赛,也是一次凝聚人心、展现力量的聚会,更是对我院永求进取精神的纵情讴歌!

我们的明天将更加美好

今天的辉煌已经成为历史,明天的成绩才是历史的诠释。我们会以过去为鉴,展望未来:我们要不断健全各项规章制度,实施制度化管理。继续完善干部激励考核、优秀学生分会的评优制度。此外,还要加强对各学生分会的工作指导,尤其要指导各学生分会结合自身特点,创造性地开展富有专业特色的精品活动。重在培养,合理使用,不断提高学生会干部的工作水平。我们要通过各种活动的开展,使一批“政治强、品德优,能力强、学习优”的“双强双优”型的学生干部脱颖而出,为做好我院学生管理工作打下坚实的基础。我们要以服务见真情,以真情求支持,以支持求发展。加强对各学生分会工作的指导,促使学生会的管理工作进一步规范化。学习借鉴别人的工作经验,不断探索新的工作思路,推动我院学生会不断向前发展。

风好正是扬帆时!我们有理由相信:在校党委、校团委、学生工作处的领导下,在我院团总支的指导下,在各兄弟院校的支持与帮助下,在全院广大师生的热情参与下和共同努力下,我们一定会以更加强烈的使命感和责任感带领全院同学,为我物电院创造更辉煌的成绩奉献青春力量!