当前位置: 引导页>>蜜团儿文化>>正文

蜜团儿讲坛 | 树牢马克思主义宗教观

[日期:2023-11-27]

树牢马克思主义宗教观 争做担当民族复兴大任的时代新人

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加深团干部、团员青年对党的意识形态的工作的认识和理解,深入推进青年马克思主义者培养工程,不断提高我校学生思想政治素养,20231117日下午,邀请内蒙古社会主义学院马宁副教授作“树牢马克思主义宗教观 争做担当民族复兴大任的时代新人”主题讲座。内蒙古师范大学“青马工程”第十二期大学生骨干培训班学员、新任团支部书记、学生会、研究生及学校党委统战部、团委、各学院团总支老师共计300余名师生聆听讲座。

马宁老师从立足两个大局深刻认识当前宗教工作面临的形势、围绕九个必须深刻理解新时代的宗教工作理论、树牢马克思主义宗教观三个方面全面讲解了习近平总书记关于意识形态工作和民族宗教工作的重要论述,教育引导大家正确学习马克思主义宗教理论,学会运用马克思主义宗教观的立场、观点和方法,理性地理解宗教,理性地对待宗教。特别是共产党员和共青团员不能信仰宗教,要做坚定的马克思主义无神论者,树立正确的世界观、人生观、价值观。

讲座主题鲜明,内容丰富,为师生准确把握意识形态工作和党的民族宗教理论、方针政策,牢固树立马克思主义民族观宗教观,起到了指导帮助和促进作用。

同学们纷纷表示,要牢记习近平总书记的谆谆教导,坚定听党话、跟党走的理想信念,增强历史责任感和使命感,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴挺膺担当

上一条:蜜团儿小课堂|向阳而生,与法同行之《安全生产法》普法解读