当前位置: 引导页>>新闻动态>>正文

聚焦学代会 | 内蒙古师范大学第三十一次学生代表大会隆重开幕

[日期:2023-07-02]

2023年7月1日,内蒙古师范大学第三十一次学生代表大会在盛乐校区音乐厅隆重召开。这是全校青年学生政治生活中的一件大事。

大会在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕,内蒙古师范大学党委书记李树林,党委副书记、校长张军,党委副书记张海峰,党委委员、副校长宫箭,党委委员、纪委书记、监察专员李晓东,党委委员、副校长斯钦,副校长贾美林及相关职能部门负责同志,各学院党政负责人、院党委(党总支)副书记出席大会。各学院团学干部列席大会。239名学生代表参加大会。开幕式由校团委书记包双成主持。

李树林书记代表学校向大会的召开表示热烈的祝贺,向各位代表以及全校广大青年学生致以诚挚的问候和美好的祝愿。对全校各级学生会组织工作给予充分肯定,同时对广大同学提出了四点希望。一要树立远大理想,把坚定理想信念作为立身之本;二要勇于担当作为,把担当尽责作为成才之基;三要甘于埋头苦干,把吃苦耐劳作为成长之途;四要矢志拼搏奋斗,把奋斗进取作为立功之要。

李树林书记在讲话中强调,希望全校广大同学要以本次大会的召开为契机,继承和发扬我校学生会组织的优良传统,坚定信念、牢记使命,脚踏实地、拼搏进取,在实干中增学识、长才干、显担当,以实际行动落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,争当自治区教育领域全方位建设“模范自治区”排头兵,争做“五大任务”见行见效推动者,为奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章贡献师大青年的青春力量。

鲍靖同学代表内蒙古师范大学第三十届学生委员会作工作报告

陶阳同学代表内蒙古师范大学第三十一次学生代表大会提案征集审理组作提案工作报告

学代会是一次继往开来、与时俱进的大会,是一次凝聚力量、催人奋进的大会,对于团结带领全校广大同学努力奋斗、成长成才具有重要意义。相信全体代表将认真履行代表职责,正确行使代表权利,以饱满的热情和认真的态度开好此次大会。

上一条:你问我答 | 全国优秀共青团员参评资格和基本条件是什么?
下一条:喜报 | 我校在第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中喜获佳绩