青春奉献正能量,志愿服务e起行”学雷锋系列活动 ——幼儿园志愿服务

[日期:2017-03-06]

为进一步弘扬雷锋精神,深化学雷锋活动,培养广大青年学生关爱他人,服务社会的优良品质,我院开展“青春奉献正能量,志愿服务e起行”学雷锋系列活动,2017年3月2日下午,我院正e联盟志愿者利用课余时间前往内蒙古师范大学实验幼儿园进行志愿服务。

活动开始,志愿者们对幼儿园滑梯等游戏设施、外墙及玻璃等基础设施进行清洗擦拭,清扫地面积雪,为小朋友营造出一个干净整洁的环境。随后,志愿者们与小朋友亲密互动,陪伴他们一起玩耍,为他们讲雷锋叔叔的故事,鼓励小朋友像雷锋叔叔学习,希望通过这样的方式让雷锋精神深深扎根在孩子们的内心中。活动结束后,院长代表幼儿园送给志愿者的一封感谢信,并且与志愿者们合影留念。

通过这次学雷锋活动,不仅体现我院学子吃苦耐劳,热爱生活的品行,也让学生对雷锋精神有了更加深刻的认识,同时将这种“正能量”传递给我们身边的人,让更多的人加入学雷锋活动中。

上一条:2017年春季新学期全国大中学生“社会主义核心价值观宣传月”启动啦!