2017年春季新学期全国大中学生“社会主义核心价值观宣传月”启动啦!

[日期:2017-03-12]

2月28日,2017年春季新学期全国大中学生“社会主义核心价值观主题宣传月”启动仪式在西北工业大学长安校区举行。团中央学校部部长杜汇良、团陕西省委副书记徐永胜、西北工业大学副校长万小朋出席启动仪式。陕西部分高校团委书记、陕西省学联成员单位主要学生干部、来自省内部分大中学校的师生代表共计500余人参加了活动。

杜汇良在启动仪式上指出,在广大青年学生中培育和践行社会主义核心价值观是学校共青团深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕立德树人的中心任务,充分发挥在学校“大思政”工作格局生力军作用的重要工作内容。

他强调,2017年各地各级团学组织要重点围绕中央的决策部署,注重与迎接、宣传、贯彻党的十九大紧密结合,注重与学习习近平总书记系列重要讲话紧密结合,注重与促进校园治理紧密结合,注重与引领学生成长成才紧密结合。

教育引导广大同学成为建设文明校园的“小大使”,共同营造秩序良好、环境优美的校园环境和形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化,真正让文明之风洒满校园;

教育引导广大同学成为弘扬优良家风的“代言人”,把中华文明独特的价值谱系植入基因,促进优良家风薪火相传,生发并激荡家风社风新风尚;

教育引导广大同学成为构建清朗网络的“志愿者”,旗帜鲜明地以社会主义核心价值观为利器,积极传播正能量、弘扬真善美,义不反顾地投身到网络舆论斗争中,捍卫信仰、捍卫英雄、捍卫历史,真正使广大同学“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”,用自己的实际行动诠释社会主义核心价值观的真谛,成为树立和践行社会主义核心价值观的先行者和示范者。

启动仪式上,团陕西省委副书记徐永胜、西北工业大学副校长万小朋分别致辞,陕西省学联主席陈怀祥宣读关于践行社会主义核心价值观的倡议并成立陕西大学生“社会主义核心价值观”学习践行团联盟。

启动仪式前,杜汇良一行参观了西北工业大学以“践行社会主义核心价值观手绘激扬向上多彩中国梦”为主题的手绘墙,观看了西北工业大学航模队围绕“航天梦·报国志”主题的航模飞行表演。

启动仪式后,举办了陈士橹院士(已故,我国航天事业和航天教育的开拓者与奠基人之一)先进事迹报告会。

上一条:音乐学院志愿者 “献礼七十载 雷锋精神伴我行”学雷峰志愿活动成功举行
下一条:青春奉献正能量,志愿服务e起行”学雷锋系列活动 ——幼儿园志愿服务