音乐学院志愿者 “献礼七十载 雷锋精神伴我行”学雷峰志愿活动成功举行

[日期:2017-03-13]

3月5日是一年一度的“雷锋日”,雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。为了弘扬雷锋精神,发扬志愿者服务精神,增强学院学生奉献服务精神,促进幸福校园、和谐社会建设。音乐学院响应学校号召,于2017年3月5日开展了学雷锋活动。

同学们深入辖区内各无物业小区进行义务劳动,对一些之前清理不彻底的墙面小广告进行彻底清除。志愿者们不怕脏,不怕累,有的甚至徒手捡垃圾、撕广告,展现了音乐学院学生青春阳光的志愿者风采,弘扬传递了无私奉献的雷锋精神和志愿者精神。志愿者身体力行的劳动换来了小区面貌的焕然一新,更将雷锋精神的播撒到小区居民的心中。

师大退休的老教师们活动的场所是我们重点打造的地点,为了让退休的老教师们能够有一个舒心的活动场所,学生会的各位成员积极的投入了活动中心的清洁工作。在这次活动中,我院同学积极踊跃参加,分工明细,配合默契,顺利的将每一个死角都清理干净。

上一条:文学院“时代不坠雷锋之志 青年传承奉献之光”学雷锋志愿活动成功举行
下一条:2017年春季新学期全国大中学生“社会主义核心价值观宣传月”启动啦!