民族艺术学院召开“十三五”规划研讨会

[日期:2016-04-18]
      民族艺术学院召开“十三五”规划研讨会,学院领导和各系、教研室、科室负责人、骨干教师代表参加了会议,会议由副院长陈晗晟教授主持。
      陈晗晟教授首先指出,“十三五”时期是学院进一步提升教育教学质量,提升综合办学实力的关键时期,精心绘制一个具有科学性、前瞻性、可操作性的“十三五”发展规划,是关系到学院未来发展的基础性和全局性的重要工作。为做好“十三五”发展规划,各系、教研室、科室应结合本部门的实际,制定切实可行的工作方案。
       杨俊海书记对学院“十三五”规划编制的指导思想、目标定位以及如何突出特色、转型发展,如何加强人才队伍建设,实现高品质追求等问题作了要求。
       接着,各系、教研室、科室的负责人和骨干教师代表畅所欲言,不仅对学院发展过程中存在的问题做了认真剖析,并且对下一步学院在学科建设、教学、人才培养、科研、基础条件建设等方面的主要目标、任务及具体举措各抒己见,为学院的健康发展献计献策。
       最后,陈晗晟教授作了总结,他充分肯定了大家的工作热情和工作水平,并要求大家继续广泛征求广大师生的意见和建议,做出更详细的长期工作计划和短期工作安排。强调民族艺术学院的发展基调是稳中求进。今后要继续坚持民族特色,注重实践教学,寻找错位发展,决不贪大求全,坚持以提高质量为核心的内涵式发展道路,不做形象工程、面子工程。要设法引进企业实训体系,引入就业保障体系,更好地为学生搭建创新创业、服务社会的平台。要融入学校的发展战略,努力建设与民族文化强区相适应的具有民族特色的艺术学院。
        会后,陈晗晟教授还和部分教师做了更深入的交流。

上一条:地理科学学院举办第二届“探地理科学·拓知识梦想”地理百科知识竞赛
下一条:物理与电子信息学院召开“驻校蹲班”——谈心谈话交流会