教育科学学院举办学习习总书记北大讲话精神交流会

[日期:2014-05-16]

5月14日,教育科学学院举办入党积极分子和重点培养对象在行知楼225教室举办学习习总书记北大讲话精神交流会。会上,入党积极分子、重点培养对象学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话全文。同学们结合自身实际,积极思考,紧紧围绕着会议精神展开了热烈讨论并踊跃发言。
      12级公共事业管理2班巩固同学说:“在学习了总书记的讲话之后,更加坚定了向党组织靠拢的决心,我要学好专业知识打下坚实的基础。”
11级教育班闫小波同学说:“学习了习总书记北大讲话精神之后感触颇深,正所谓“大学之大,不在于大楼,而在于大师”,在我看来大学之大是精神之大,社会主义核心价值观就是精神上的指导,践行社会主义核心价值观,相信我们会做的更好。”
      最后,团总支老师作了总结讲话,她强调,社会主义核心价值观的养成绝非一日之功,要坚持由易到难、由近及远,努力把社会主义核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念和理念。