当前位置: 引导页>>二十七次学代>>学院学代会>>正文

内蒙古师范大学第二十七次学生代表大会 心理学院代表选举大会工作圆满结束

[日期:2018-12-11]

为积极配合内蒙古师范大学第二十七次学生代表大会的召开,紧跟校团委脚步,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面深入学习贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,坚定理想信念,践行青春使命,求是创新,奋发进取,团结带领广大青年学生,为喜迎学校第十一次党代会,建设特色鲜明的创新型高水平综合性师范大学贡献青春力量,心理学院代表选举大会工作圆满结束。

2018年11月28日下午18:00,心理学院于行知楼112教室召开“内蒙古师范大学第二十七次学生代表大会部署会议”,心理学院各班全体班委参加了会议。

心理学院学生会以多于分配代表名额20%的比例人数,组织学生酝酿提名,根据多数学生的意见确定代表候选人预备人选名单,提交学院团总支审核;审核通过后,学生会将代表候选人预备人选名单下发至各班委会,各班委会召开全班同学会议,公示代表候选人预备人选名单;各班委会向学生会书面(班委会委员签字)反馈代表候选人预备人选名单的公示情况。

此次推选完全透明公开,以个人表现为基准,体现了心理学院公正公开的工作作风。

经学生会向团总支书面汇报公示情况,心理学院团总支根据公示情况向校团委提交关于开展参加内蒙古师范大学第二十七次学生代表大会代表选举工作的请示和内蒙古师范大学第二十七次学生代表大会代表候选人预备人选汇总表。

经校团委对心理学院团总支提交的请示报告予以审查并批复。于2018年11月30日下午5:00在行知楼112教室举行了“内蒙古师范大学第二十七次学生代表大会心理学院代表选举大会”,共47名代表出席,实到会代表超过学院学生总数的10%。心理学院学生会主席韩冬青同学主持了此次大会,另设计票员、检票员四名。

此次选举大会将确定的代表候选人预备人选名单提交会议进行无记名差额20%投票选举。大会进程共分为四个部分。

清点完到场人数后,学生会主席刘环玮同学宣读了内蒙古师范大学学生会关于同意心理学院开展参加学校学代会选举代表选举工作的批复,场内十分安静,同学们聚精会神地倾听。接下来,主持人宣读了选举办法后,根据文件询问在场代表是否同意,获得全票通过。接着韩冬青同学宣读了监票人和计票人建议名单且获得通过后,会议进入了第四项,刘环玮同学宣读了候选人名单和简介,并为代表们介绍了具体的投票方法,投票即将开始。

投票选举期间,同学们需要在三名候选人中做出选择,分别是韩冬青、樊仟慧和梁学英同学。监票人检查并展示了空票箱,以表示此次选举公开透明。在学生会同学的组织下,代表们领取选票并认真填写。代表们谨遵要求,神情庄严肃穆,依次排成蛇形队伍投票。直至所有的代表投票完毕,暂时进入休会期。监票和计票的同学们当场清点票箱,统计投票情况。计票完毕,韩冬青和樊仟慧两位同学当选。

此次心理学院代表选举工作的开展公平、公正、公开,同学们对学生工作表现出极大支持和热情。希望同学们能在日后的生活中一如既往地积极响应学校工作,自觉坚持党的领导和共青团的指导,努力做好学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督工作,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中谱写青春华章。

上一条:内蒙古师范大学第二十七次学生代表大会公共管理学院代表选举大会圆满召开